衢州
 
     
 
 

龙游县开展竹林灵芝高质量栽培标准体系建设研究

 
 
发布日期:2020-08-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,龙游县林业水利局会同南京林业大学、溪口林场、龙游鑫世康生物科技有限公司召开关于成立竹林灵芝高质量栽培标准体系建设课题工作小组的会议。会上确定了领导小组成员、实施小组参与人员,课题内容及工作安排计划。

  近年来,龙游县竹产业受到环境整治、行业提升等多种因素影响,出现了一定的发展短板。为了进一步推进竹产业转型升级,该县积极探索林下经济发展模式,提增竹林综合效益,构建全县域竹产业链。2019年,龙游县林业水利局与鑫世康公司达成合作,开展龙游竹林灵芝栽培。今年通过“企业+合作社+农户”发展模式,进一步扩大种植面积,目前已达300多亩。在具备灵芝生长条件的竹林中实施林下灵芝栽培,既保证不破坏竹林环境,又能培育出高质量、高品质的竹林灵芝与灵芝孢子粉,坚持产业发展与生态保护并重。

  为推进竹林灵芝高质量栽培,龙游县开展竹林灵芝高质量栽培标准体系建设课题研究,由溪口林场与鑫世康公司协同负责实地栽种与记录工作,南京林业大学提供技术支持,通过不同条件进行对比试验,采样检测,形成课题报告,确定竹林灵芝栽培最为适宜的环境条件,建立竹林灵芝高质量栽培标准体系,高效推进竹林灵芝栽培研究工作,在做好生态环境保护的前提下,使竹林资源得到有效利用,促进农民增收、林业发展与产业提升,实现生态、经济和社会的可持续协同发展。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统