衢州
 
     
 
 

衢州市林技推广工作推进会在常山召开

 
 
发布日期:2020-08-05访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,衢州市林技推广工作半年总结暨“一亩山万元钱”工作推进会在常山召开。省林业技术推广总站负责人等出席会议并讲话,该市林技推广中心及各县(市、区)林业部门分管负责人、推广站负责人参加。

  会议总结回顾了上半年衢州市林业技术推广工作,该市林技推广中心主任王军对全市下半年林业技术推广工作进行了安排部署。各参会人员结合工作实际,交流林业推广工作,并就如何做好当前林业推广工作提出建议。

  会上,省林业技术推广总站负责人充分肯定上半年衢州市林技推广工作。他指出,衢州高度重视林业推广工作,6个县(市、区)林技推广体系建设完善,林技推广动能充足。在疫情期间,积极按中央和省委“一手抓防疫,一手抓复工复产”的要求,做好“六保六稳”工作,调动科技力量,跑山头到户头,解决实际问题。针对下阶段林业推广工作,他要求,一是提高站位,创新示范引领。抓林技推广是践行习近平生态文明思想的务实举措,要认真总结好的成效和经验,以成果推广为抓手,坚持创新引领,抓实做强“一亩山万元钱”这张“金品牌”,打造林下经济示范地,加快推进林业两山转化,扛起“重要窗口”建设担当。二是扎实服务,推广良种良法。要真抓实干,以“高水平、高能力、优服务”为业务要求,积极开展形式多样的科技培训、科技下乡等活动,精准结对帮扶,努力解决实际困难,在实践中不断提升自身林业技术能力、服务水平;要用好“林技通”智慧云平台,结合专家理论,沉下去实践,在一线指导,帮助林农把好种苗关、栽种技术关,让林农少走弯路、少损失。三是重视人才,加强能力建设。要加强科技推广项目的研究和申报,创造良好的氛围,提升林技人员自身能力水平,作为基层推广工作者,要把实用的知识传递下去,把好的经验做法总结上来。四是加强宣传,扩大推广成效。乡土专家是乡村振兴的带动者,政府和群众之间的联系者,“两山”理念的实践者,林业产业的宣传者,打通林技推广“最后一公里”的推进者,要借助乡土专家力量进行宣传;另一方面抓典型基地示范宣传,通过实实在在的成效引导和带动更多林农推广“一亩山万元钱”模式,为推进林业现代化作出新的更大贡献。

  期间,与会人员还参观了青庐集团香榧基地和芳村镇下猷阁“椿秋红”基地。省级乡土专家现场介绍了“椿秋红”香椿的品种特性、栽培技术及产业行情。

(常山县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统