新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

安徽省合肥市蜀山区提前做好“双节”森林防火宣传工作

 
 
发布日期:2020-09-16访问次数: 信息来源:安徽省林业局
字号:


  森林是地球的宝贵资源,是大自然的保护伞,是野生动物和人类赖以生存的必备环境。每逢“中秋”、“国庆”正是外出旅游高峰期,引发火灾不利因素骤增,秋季森林防火形势严峻。

  近日持续高温天气带来各类火灾隐患,为全面贯彻省市森林防火工作要求,合肥市蜀山区提前谋划、重点部署,蜀山区林长办和区农林水务局林业科工作人员,于2020年9月4日,对辖区主要林地森林防火工作进行巡查,督促指导各镇开发区割除杂草、清理林区枯枝杂物,要求各单位始终紧绷防火这根弦,高度重视日常管护工作,将森林防火各项工作做在小处、细处、实处,确保把一切隐患消灭在萌芽状态。

  为进一步保护好蜀山区林业资源,提高森林防火宣传效果,蜀山区林长办和区农林水务局精心设计制作了50块森林防火永久宣传牌,宣传牌画面简洁、主题突出,切实起到了宣传、警示作用。目前各宣传牌已陆续安装至全区林长制重点生态区域及主要林地,并于巡查当日进行了验收。

(安徽省林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统