新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

安徽合肥巢湖市市树栽培标准通过省科技成果鉴定

 
 
发布日期:2020-09-16访问次数: 信息来源:安徽省林业局
字号:


  日前,由安徽巢湖市林业技术推广中心主持完成的《青桐栽培技术规程》通过安徽省科学技术厅审核发布,成果属性为“原始性创新”,应用效果“填补国内空白”,为该乡土树种进一步走向市场化、推广规模化种植奠定了良好的基础。

  青桐,学名梧桐,因树干青绿色而得名,是一种良好的用材及观赏树种,又因寓意美好而于2017年被评为安徽巢湖市市树。据统计,在全国已经开展市树市花评选活动的219个城市中,将青桐作为市树的仅巢湖市一家。目前,在巢湖市卧牛山公园、城市道路两侧等处均有栽植。

  此次《青桐栽培技术规程》编制工作从2019年2月份开始,由巢湖市林业技术推广中心主持,会同安徽农业大学、合肥市林业技术推广培训中心组成科技攻关团队,实施攻关项目,同时在巢湖市苏湾苗圃建立科研基地。

  作为一种优良的种质资源,青桐生理特性独特,水肥及养护管理也都较为严格和精细,但是目前国内研究尚属空白,没有国家、行业及地方标准。此次《青桐栽培技术规程》通过安徽省科技成果鉴定,对于促进该乡土树种进一步走向市场化奠定了良好的基础,同时对于提高市民对于市树的知晓率、提升林农规模化种植水平都具有很好的指导意义。

(安徽省林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统