新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

“熊猫健康游”森林康养系列推介活动新闻通气会在邛崃市举行

 
 
发布日期:2020-09-16访问次数: 信息来源:四川省林业和草原局
字号:


  9月14日,由四川省林业和草原局、四川日报社共同主办的“熊猫健康游”森林康养系列推介活动新闻通气会在邛崃市举行。四川省林业和草原局一级巡视员刘兵、四川日报社副总编辑方小虎等领导出席新闻通气会并讲话。

  会上,省林业和草原生态旅游发展中心与四川日报全媒体行管中心(新媒体孵化中心)共同签署了战略合作框架协议。与会代表共同见证了“熊猫健康游”四川森林康养榜样基地评选活动投票通道正式开启。

  刘兵指出,开展“熊猫健康游”森林康养系列推介活动,目的就是为了让四川省一批优秀的森林康养基地、森林康养人家、森林康养行业领军人物脱颖而出,使之更好地发挥榜样示范作用,进一步提高四川森林康养的影响力、竞争力。接下来还将开展征集熊猫健康游IP、启动编撰“熊猫健康游”森林康养手册等活动,进一步普及森林康养知识、科学引导社会公众进行森林康养。

  刘兵强调,发展森林康养产业,是科学合理利用林草资源,践行“绿水青山就是金山银山”理念的有效途径,是实施健康中国、乡村振兴战略的重要举措,是林业供给侧结构性改革的必然要求,是满足人民美好生活需要的战略选择,是新冠肺炎疫情过后人们生活新的方式,意义十分重大。

  四川是较早提出“森林康养”的省份,在探索森林康养发展方面走在了全国前列。2016年印发了《关于大力推进森林康养产业发展的意见》,“森林康养”在2017年写入省委1号文件。近年来,四川省连续举办了五届森林康养年会,率先设立了“森林康养月”。截至目前,四川有洪雅玉屏山等4个基地被国家林业和草原局等部委联合授予“国家森林康养基地”称号,此外还有省级森林康养基地278个,省级森林康养人家536个,森林康养步道4000余公里,参与森林康养产业的各类资本超过1400亿元。

  四川省林业和草原局此次联合四川日报社举办的“熊猫健康游” 森林康养系列推介活动是贯彻高质量发展的新举措,通过借助四川日报社的传播优势,立体呈现四川森林康养发展成就,展示优质森林康养基地、康养人家的特色服务,在全国打响四川森林康养的金字招牌。

  来自全省21市州林草主管部门相关负责同志,以及有关行业协会和森林康养企业的代表共120余人参加了此次通气会。

(杨晓华)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统