衢州
 
     
 
 

甜柿生态高效栽培技术培训现场会在江山市举办

 
 
发布日期:2020-09-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,衢州市林业技术推广中心组织衢州市各县(市、区)林业技术推广人员、重点林业乡镇林业干部以及种植专业大户代表约80多人参加甜柿生态高效栽培技术培训现场会。省林业技术推广总站负责人到现场指导太秋甜柿生态高效栽培技术。

  培训会现场设在江山市峡口镇王村村江山恒昇生态农业开发有限公司基地内。该公司是江山市农业龙头企业,是江山市十大新型农业主体企业,于2014年投资近1000万元在峡口镇王村村种植太秋甜柿基地400亩。今年,该公司种植的甜柿已初步投产,估计总产量有十万斤以上,产值可达200万元以上。为提高甜柿品质,该公司采用了生态高效栽培技术,种出的太秋甜柿香甜清脆,推入市场后很受消费者欢迎。该公司总经理陈荣表示,今后将采用“1+X”模式,以公司加农户的模式,扩展太秋甜柿基地,准备发散式地发展基地1万亩,将太秋甜柿作为助农增收的重要手段。

(江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统