衢州
 
     
 
 

江山市举办毛竹林下复合经营培训班

 
 
发布日期:2020-09-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  江山市保安乡是江山市毛竹大乡,有毛竹林3万多亩,由于近年来毛竹产业不景气,毛竹价格直线下降,广大毛竹种植户急需转型。为此,江山市林业技术推广站急竹农之所急,特邀请中国林科院亚林所研究员陈双林传经送宝,9月25日,江山市毛竹林下复合经营培训班在保安乡开班,保安乡干部群众和专业户等50多人参加了培训。

  培训课上,陈双林老师运用图文并茂、通俗易懂的方式讲授了毛竹林下复合经营技术,并重点介绍了林下多花黄精高效栽培技术,学员们听得十分认真,还就毛竹林下复合经营技术提出各自关心的问题,陈双林老师一一进行耐心解答。

  衢州市乡土专家祝严骏进行现身说法,介绍他自己在毛竹林下种植多花黄精的经验,毛竹林下种植多花黄精要注意:一是要降低竹林密度,最好竹林的郁闭度要降到0.5以下;二是要选择优良的多花黄精种源;三是要按照中国林科院亚林所陈双林研究员推广的高效栽培技术进行科学管理,重点进行种植密度控制、施肥、除草等。

(江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统