衢州
 
     
 
 

龙游县积极推进桃花源项目建设

 
 
发布日期:2020-09-29访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  自5月7日签订《在龙游县社阳乡高坪桥水库饮用水源保护区发展自然教育的合作框架协议》后,龙游县迅速行动,推进项目落地后的各项工作,探索桃花源“龙游模式”。

  一是明确专人专班谋划项目推进。成立由副县长为组长,县府办主任、县林业水利局局长、社阳乡党委书记、社阳乡副乡长为副组长,发改局、资规局、教育局、环境局、民政局、经济技术协作中心、林水局等部门负责人组成龙游县桃花源生态保护基金会项目工作领导小组,下设办公室,设在县林业水利局,从县林业水利局和社阳乡抽调7名青年干事作为办公室成员。明确专人负责对接桃花源项目,加强自然教育学习,开展头脑风暴,积极谋划项目推进。

  二是“走出去、请进来”加强考察交流。组织精干人员赴桃源里自然中心、四川省平武县老河沟自然保护区学习考察,通过“森林同学会”切身感受自然教育活动魅力,提升自然教育认识水平,学习借鉴老河沟自然保护区自然教育模式成功经验。邀请桃源里自然中心、南京林业大学生物多样性与生态保护研究团队、北京京都风景生态旅游规划设计院等专家到高坪桥水库饮用水源保护区考察指导。根据考察交流所达成的共识方向,对下步着重推动的工作形成项目建议书。

  三是开展本底调查摸清动植物“家底”。南京林业大学生物多样性与生态保护研究团队,从9月19日开始,到高坪桥水库饮用水源保护区开展野生动植物本底调查工作,以摸清本区域野生动植物资源“家底”和生物多样性状况,分阶段按季度、半年度、年度形成《龙游县高坪桥水库饮用水源保护区野生动植物资源调查报告》等成果资料,为建设MINI自然教育基地“一点+一线+一面”(自然教育主题体验馆、主题跑道、主题乐园)提供基础信息和成果。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统