衢州
 
     
 
 

开化县林场入选全国森林经营试点示范单位

 
 
发布日期:2020-09-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,国家林业和草原局公布了全国森林经营试点单位名单,决定在全国73个单位开展森林经营试点工作,浙江共三处入选,开化县林场榜上有名。

  开化县林场于1986年由原国家林业部批准建设全国示范林场,开始编制和实施森林经营方案,是浙江省执行森林经营方案制度最早的森林经营单位,也是全国实施森林经营方案较早的国有林场之一,目前实施的森林经营方案是第5期,时间为2017-2026年。

  目前,开化县林场正积极筹备建设优质森林培育模式试点、次生林改培优质用材与采种基地培育试点、“国乡”合作造林试点、完善森林经营方案执行机制试点,培育试点森林规模20855亩,其中,优质森林培育15043亩,次生林改培优质用材与乡土树种采种基地培育164亩。

(开化县林业局,开化新闻网)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统