衢州
 
     
 
 

江山市强化林木抚育管理工作

 
 
发布日期:2020-09-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,江山市部署全市林木抚育工作。该市林业局班子领导、各科室按照乡镇街道分片包干,督查落实今年国土绿化林木抚育工作。

  今年是我省开展新增百万亩国土绿化行动的第一年,去冬今春以来,江山市各地积极响应省委省政府的号召,根据市政府部署的新增两万亩国土绿化行动建设要求,动员全社会的力量,抓时间、抢进度,掀起绿化造林新高潮,新增百万亩国土绿化取得开门红。

  为巩固造林绿化成果,提高造林成活率,一是强化宣传,增强护林爱绿意识。要求各地采取多种形式,大力宣传林木抚育工作在提高造林成活率中的重要性,宣传造林绿化在推进美丽大花园建设、乡村振兴战略实施过程的重要地位。力争通过一系列宣传活动,形成良好的造林、爱林、护林氛围,增强广大群众爱林、护林的积极性和自觉性。二是明确主体,落实管护技术措施。各级新增百万亩国土绿化文件精神,对照相关任务要求,加强对新增百万亩国土绿化、“一村万树”、珍贵树种基地等造林地块的抚育管护,进一步明确管护责任主体,积极落实管护技术措施,对造林质量差的地块要进行补植造林,要求于9月底前割灌除草,10月底前完成补植造林工作,全面迎接上级部门的核查验收。三是加强指导,确保造林绿化成效。实行林业局干部分片挂联制度,由局领导牵头,相关科室人员组成联络组,分片负责相关乡镇(街道)的林木抚育管理工作。

(江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统