衢州
 
     
 
 

开化县林场积极参加开化好地方第二届森林防灭火技能大赛

 
 
发布日期:2020-09-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为全面提升开化县森林防灭火指挥扑救能力,提升森林防灭火队伍建设水平,保障森林生态安全,近日,由开化县人民政府森林防灭火指挥部主办的“开化好地方第二届森林防灭火技能大赛”在开化县池淮镇路口村举行。

  开化县林场作为17支参赛队伍的其中之一,在接到比赛通知后积极备赛。7月20日,在总场召开动员部署会;8月7日和8月25日,在路口村比赛场地,针对连接高压水泵分段引水上山、负重登山等2个项目开展实地集训,以适应比赛场地、提升团队协作意识,全力做好赛前准备工作。

  连接高压水泵分段引水上山不仅考验队员们的体能与技能,更加考验团队的协作能力,只要其中一个环节没有做好就会影响整个团队的成绩。比赛当日,虽然天空下着细雨,但丝毫挡不住队员们的热情,随着裁判一声令下,开化县林场的队员们像离弦的箭一样向前奔跑,队员们一边奔跑一边铺设水带,只听见“轰轰轰”的声音响起,水泵很快被启动,而负责铺水管的队员们已迅速向山顶进发。

  开化县林场的队员们团结协作、努力拼搏,在赛场中展现了自己的风采,更展示出林场人的风采。森林防灭火技能大赛不仅是检验森林防灭火指挥扑救能力,更重要的是宣传森林防灭火工作,普及森林防灭火知识,提高公众风险防范意识和自救能力。

(开化县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统