衢州
 
     
 
 

开化县林场荣获“全省林业产业先进集体”

 
 
发布日期:2020-09-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近年来,开化林业以科学发展观为指导,认真贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,不断深化林业改革,深入推进森林生态建设,切实加强森林资源保护,大力发展林业经济,持续繁荣森林生态文化,开展重点生态功能区、国家公园建设。

  开化县林场现经营国有山林面积19万亩,占全县林业用地面积的6.7%;森林蓄积量151万立方米,占全县森林蓄积量的13.4%;森林覆盖率93.4%,高出全县平均水平12.5个百分点;全场界定重点生态公益林面积12.5万亩,占全县公益林面积的9.5%。主要承担国有森林资源的保护培育、生态公益林建设管理和林业科技示范推广、开展生态文化科普教育等公益职责,并充分利用现有资源、技术优势,积极发展林下经济、休闲观光农业、森林旅游、森林康养等新兴产业。

  开化县林场用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念取得的成绩获得上级林业部门的充分肯定,日前,省林业局公布了“全省林业产业先进集体”,开化县林场荣列其中。

(开化县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统