金华
 
     
 
 

金华新增一处国家级森林公园

 
 
发布日期:2021-01-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


近日,国家林业和草原局发布文件,决定准予设立浙江东阳南山国家森林公园。至此,金华市国家级森林公园增至3处,省级森林公园共14处。

浙江东阳南山国家森林公园位于东阳城区南山,面积2330公顷,森林覆盖率高达98.26%,分为笔架山、水竹坞、双岩尖、神仙顶四个景区,是集资源保护、科普教育、生态旅游、森林康养于一体的城市型森林公园,是城市的“绿肺”。园内动植物资源丰富,有国家重点保护植物18种,国家重点保护动物15种,有全国唯一的国家级香榧良种基地以及历史悠久的白云书院、普同宝塔等文物建筑。森林古道贯穿南北,还有美丽的第四纪冰川冰臼,历代摩崖数不胜数。

南山国家森林公园的设立,对于保护和研究华东地区典型的中亚热带常绿阔叶林,长三角地区古老、濒危动植物资源,促进香榧繁育,保护生物多样性等具有重要意义。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统