新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

上海启动《完善本市野生动物收容救助制度研究》项目

 
 
发布日期:2021-02-23访问次数: 信息来源:上海市林业局
字号:


  《完善本市野生动物收容救助制度研究》课题研究项目日前正式启动,由上海市野生动植物保护事务中心牵头,上海市林业总站野保科承接实施。

  上海市2020年全年市民服务热线接到关于野生动物管理的诉件多达2730件,平均每天7.48件次。开展野生动物收容救助工作是一件直接关系市民生活质量、提升城市管理水平、保障生态安全和生物安全、体现生态文明建设成果的重要工作。

  项目课题组确定了以分析上海市陆生野生动物收容救护工作现状和采取多种形式向社会各界进行调研访谈为项目实施重点;明确了“对标上海‘林业十四五’规划和2035中长期发展目标,结合新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》《国家重点保护野生动物名录》以及即将出台的《上海市野生动物保护管理条例》相关条款内容,提出符合生态文明理念、契合上海野生动物保护工作实际、规范可行、程序完整的《上海市野生动物收容救助制度体系》建议”的总体工作目标。

  项目课题组对现有工作基础进行了总结和梳理,制定了实地考察、问卷调查、专家访谈和查阅文献等项目实施方法。计划于11月形成正式调研报告,提出包括“工作指南”“技术规范”和“管理办法”等一系列上海市陆生野生动物收容救助工作制度体系建议。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统