舟山
 
     
 
 

舟山市林场扎实做好森林防火工作

 
 
发布日期:2021-02-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


在舟山市林业局党委的高度重视与正确领导下,舟山市林场认真贯彻执行省、市近期有关森林防火工作的文件精神,积极采取措施,狠抓森林火灾的预防工作。

一、全方位专门部署。为了确保春节、清明节期间森林防火工作万无一失,舟山市林场及时召开专题会议,研究部署公园防火工作,要求全场党员干部要紧急行动起来,把切实做好森林防火工作作为当前工作的第一件大事、要事抓紧抓好,要细化分解责任,全面落实领导责任和岗位责任,严格值班执勤制度,全面掌握并及时上报防火信息。

二、多形式严防死守。一是在森林公园入口悬挂防火宣传横幅并喷刷防火宣传标语;二是全面启用4块“防火码”,悬挂在森林公园两个主要进山入口,要求人员进出山均要扫码;三是在林区内主要路口安装4个防火警示提醒器,不间断播放森林防火知识;四是对游步道两边的落叶进行清理,建立防火隔离带,减少火灾风险;五是工作人员和护林员加大野外用火巡查力度,每天开展巡山护林;六是组织林场工作人员进行扑火训练,进一步提升火灾扑救能力。

三、强督促落实责任。该林场负责人定时或不定时督促检查森林防火宣传教育、火源管理、责任落实、应急值班、人员在位、信息零报告等工作,发现问题及时整改,确保各个环节不出空档,各个部位不出纰漏。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统