舟山
 
     
 
 

舟山市林科院召开2020年度科研工作交流会

 
 
发布日期:2021-02-09访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


为贯彻“科研兴院”的重要发展战略,加强科研项目交流与合作,提升科研工作能力和项目管理水平,近日,舟山市林科院召开2020年度科研工作交流会,院领导班子及全体科技人员参加会议。

本次会议主要就十余个在研项目进行汇报,其中包括国际项目1个,国家项目2个,省级项目8个,市级项目8个。各科研课题主持人针对各自的研究领域,就课题实施进展、阶段性工作亮点、技术创新、经费使用情况及下一步工作计划等进行了图文并茂的汇报交流。全体科技人员积极交流探讨,献计献策,在座的各位专家更是针对项目实施过程中存在的问题进行细致指导,对科研课题人员提出的疑惑进行了逐一解答,并对团队的建设以及下一步的研究方向提出了科学的指导意见和建议。

舟山市林科院院长贺位忠充分肯定了各项目取得的进展和成绩,并对全体科技人员提出了具体要求。一是要精准立题,将院传统优势项目做纵深拓展,高度重视科研与应用推广紧密结合,积极向省内外各自领域内专家教授学习借力;二是坚持科学精神,秉持不怕吃苦、实事求是、耐得住寂寞的科学精神和工作作风,杜绝学术造假,努力提高自身的学术水平;三是要富有创新精神,敢试敢做,敢于容错,不断提升科技创新能力。

通过此次会议,科技人员不仅阶段性地总结了一年来的科研项目进展情况,并且对今后的科研工作做出更加科学、合理的部署,对提高项目组成员的科研能力和技术总结能力起到了有效的促进作用。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统