舟山
 
     
 
 

舟山市林业局一行赴普陀山开展风景名胜区森林防火工作督查

 
 
发布日期:2021-03-01访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近期,森林火情频发,森林防火形势非常严峻,根据《浙江省林业局关于切实做好当前森林防火和安全生产开展自然保护地和国有林场隐患排查整改的通知》精神,舟山市高度重视,及时组织开展以自然保护地和国有林场为重点的森林防火和安全生产隐患排查整改行动。2月25日,舟山市自然资源和规划(林业)局副局长李鸿斌带领自然保护地管理中心、森林防火处相关人员到普陀山开展森林防火工作督查。

  督查组通过听取汇报和现场检查相结合的方式,全面认真对森林防火和安全生产的责任制建立和落实情况、森林防火和安全生产工作部署情况、防火宣传和培训工作情况、火源管控情况、应急演练和物资储备情况以及值班值守等情况进行了督查指导。

  李鸿斌对普陀山风景名胜区、普陀山林场的森林防火工作给予了充分肯定。他指出,普陀山是国家级风景名胜区,防火工作责任重大,一定要牢固树立责任意识,对目前存在的森林防火和安全生产隐患及时排查整改,采取有力措施,坚决遏制森林火灾高发频发势头,严密防范林业安全生产事故的发生。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统