绍兴
 
     
 
 

柯桥区“三探索”抓好松材线虫病防治工作

 
 
发布日期:2021-03-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


为积极贯彻全省新增百万亩国土绿化行动和松材线虫病防治视频会议精神,柯桥区以“三探索”引领“三步走”,绘好松材线虫病防治蓝图。

一是普查引领,探索新技打底图。结合柯桥区松材线虫病分布“广”“散”“深”的特点,首次试用多旋翼多光谱技术手段,探索普查新方式,夯实普查基础制防控底图。二是科学防控,探索新规双提速。以“全面清理、彻底除害、强化管理、积极保护”的防治工作思路,落实各镇(街道)进度周报制度,推进监管网格化管理,实现除治速度和质量双提速。三是注重成效,探索成果固品质。初探委托第三方单位对该区松材线虫病除治情况进行验收,以达到提升除治水平、巩固除治成果的目的,为谋划下一阶段的除治思路提供成果基础。

(绍兴市自然资源和规划局柯桥分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统