舟山
 
     
 
 

纪念全民义务植树运动开展40周年 舟山在行动

 
 
发布日期:2021-03-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


为持续推进全民义务植树活动,助推海上花园城市建设攻坚行动,展示“重要窗口”海岛风景线,3月11日上午,在全民义务植树活动开展40周年和第43个植树节来临之际,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来等党政领导和100余名机关干部一起,在普陀区展茅街道晓辉村黄湾西北侧河道旁参加了大型春季义务植树活动。

经过一番辛勤劳动,新植树木迎风耸立,高低错落有致,在春风中焕发出勃勃生机。据统计,当天共栽下香樟、女贞、栾树、榉树、樱花、红叶石楠800株。

每年春秋时节,舟山市都大力开展植树活动,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。各级各类植树活动为建设森林舟山,倡导绿色文明,营造美丽家园,推动海上花园建设和全民义务植树活动健康蓬勃发展打下了坚实基础,为新区增添了绿意。

近年来,舟山市国土绿化工作立足新区建设的新要求,把建设国家森林城市作为打响舟山生态品牌、推动海上花园城市建设的首要任务,以“森林舟山”建设为抓手,全面发挥国土绿化在生态文明建设中的主体地位,推进山地、坡地、城市、乡村、通道、沿海“六大森林”建设。2021年,该市计划完成国土绿化7050亩,至今已完成造林面积1780亩。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统