舟山
 
     
 
 

定海区开展春季义务植树活动

 
 
发布日期:2021-03-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


2021年是中国共产党成立100周年,也是全民义务植树运动开展40周年。为深入推进定海“花园式国际人文港城”和“重要窗口”海岛风景线排头兵建设,在植树节到来之际,3月11日上午,绵绵细雨中,定海区在白泉高铁新城举行以“践行‘两山’理念,创新‘绿色’发展”为主题的春季义务植树活动。

定海区委书记庄继艳、区长侯富光、区人大常委会主任林剑彪、区政协主席陆沧波携60余名机关干部带头参与义务植树活动,或挥锹挖穴、或扶苗培土,或拎桶浇水,共栽种浙江楠、榉树、樱花等珍贵树种约500株,面积约5亩。以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,响应省政府百万亩绿化部署,推动定海区美化绿化建设,向建党100周年献礼。

今年,定海区计划实施“新增百万亩”国土绿化面积1500亩,目前各地的国土绿化工作已全面推开,完成新造林面积约900亩。此外,今年马岙街道计划创建省级森林城镇,目前已完成方案设计,并利用春季造林有利时机大力开展绿化造林。

(舟山市自然资源和规划局定海分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统