舟山
 
     
 
 

普陀区连续10年组织实施绿化“五进活动”

 
 
发布日期:2021-03-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


为进一步推进普陀区“森林普陀”建设,推动高水平国土绿化美化,改善人居环境和城乡生态,普陀区组织实施了绿化“五进活动”。

3月10日至11日,又缝一年绿化黄金期的到来,舟山市自然资源和规划(林业)局普陀分局组织人员将苗木装船和装车,分批送往各镇、街道,并第一时间下发到各社区、学校、企业,用于环境景观改造。今年,根据各镇、街道和有关单位的上报要求,舟山市自然资源和规划局普陀分局对所需苗木进行了统一的招标采购,共采购适宜海岛绿化的金桂、垂丝海棠、白玉兰、罗汉松、桃形李、红美人等各类苗木和果树近11000株。下一步,舟山市自然资源和规划局普陀分局将不定期地组织人员深入各乡镇街道进行技术指导,确保所栽植的苗木都能成活、成林、成景,美化城乡居民生活环境。

普陀区自2010年开展绿化“五进活动”苗木配送活动,连续坚持10年不间断,累计发放各类苗木超15万株。随着活动的持续开展,普陀区老百姓养绿、爱绿、植绿的意识不断增强,园林绿化也逐步向家庭庭院延伸,进一步助力了海上花园会客厅建设。

(舟山市自然资源和规划局普陀分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统