舟山
 
     
 
 

妆点美丽岱山 打造生态样板

 
 
发布日期:2021-03-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


孟春之月,盛德在木。今年是全民义务植树运动开展40周年。在第43个3.12植树节到来之际,岱山县积极开展义务植树活动,充分发挥各级组织的作用,动员广大群众加入义务植树造林护林行列中来,以实际行动推动生态文明建设,打造青山常在、绿水长流的海上花园城,迎接大桥时代。

3月12日上午,由岱山县自然资源和规划(林业)局牵头,在县委书记周国岭、县长孙志龙等领导的带领下,县机关70余名干部到达秀山大桥入口北侧山坡,开展以“共建森林岱山、迎接大桥时代”为主题的春季植树活动。植树现场一派热火朝天,大家分工协作、配合默契,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、浇水灌溉,个个干劲十足,种植了樱花、杨梅共计130余株。

此外,该县教育局、城投集团、交投集团以及全县7个乡镇纷纷响应植树绿化号召,在岱东上船跳郊野公园、高亭磨盘山南坡、衢山沼潭村北扫基万桂路西侧、岱西青黑盐田、长涂大岙水库多地开展了义务植树活动。全县共计植树3000余株,参与人数多达700余人。

植树造林是践行习近平生态文明思想的具体实践,是加快美丽岱山建设的实际行动,是顺应人民群众对美好生活新期待的重要举措。种下一棵树苗,留下一片绿色。通过大力开展植树活动,践行绿色责任,引领绿色发展,增强全民“植绿、兴绿、爱绿、护绿”的生态文明意识,加快推进国土绿化美化,推进海岛大花园建设,共建绿色生态岱山岛。

(岱山县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统