绍兴
 
     
 
 

柯桥区领导带头参加义务植树活动

 
 
发布日期:2021-03-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


春暖花开,万物复苏。为践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力发展品质林业,全面推进“森林绍兴”建设。在中国共产党成立100周年,也是全民义务植树运动开展40周年来临之际,赵如浪、陈豪等柯桥区四套班子领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区人武部政委等在该区鉴湖度假区抗倭主题公园绿化工程现场参加义务植树活动,为生态柯桥再添新绿衣。

当天下午,柯桥区领导们来到植树现场,一下车便拿起铁锹直奔植树点,大家齐心协力、配合默契,一起挥锹培土、种植新绿、扶正苗木,栽好一棵再栽下一棵,忙碌而有序,用实际行动号召全区干部群众投身到义务植树活动中,以领跑竟跑的姿态争做绍兴大城市建设的排头兵,接轨沪杭都市圈的桥头堡。在大家共同努力下,共栽下桂花、鸡爪槭等166棵,成为抗倭主题公园的一抹新绿。

据了解,抗倭公园名字由来和明代抗倭名人“姚长子”有关。为纪念姚长子舍小为大的精神而建设抗倭公园。主题公园将建造纪念抗倭相关浮雕的记忆景墙、雕塑水池、姚长子的纪念碑和纪念祠堂、公园绿地等,沿河景观带将建滨水平台、园路、木栈道等,打造一处融合绿色自然、文化传承、纪念教育、休闲娱乐于一体的城市滨河休闲公园。

(绍兴市自然资源和规划局柯桥分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统