绍兴
 
     
 
 

绍兴市林业局在越城区开展大球盖菇种植技术培训

 
 
发布日期:2021-03-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


3月16日上午,绍兴市自然资源和规划(林业)局组织全市林技推广专家、林技推广员和林业种植户60余人在越城区富盛镇倪家溇村大球盖菇种植基地举办了大球盖菇仿野生栽培技术培训。

培训邀请了中国林科院亚热带林业研究所谢锦忠专家实地讲述大球盖菇种植技术要点及采摘要求,并就竹林下食用菌仿野生栽培模式进行了专业培训。

大球盖菇又称酒红球盖菇,对生长环境要求低,栽培技术简便粗放,可直接采用稻草、木屑、竹屑作为培养料,在林中、林缘的草地上或路旁均可栽培。竹林下大球盖菇仿野生栽培模式,一方面充分利用了竹林下空间充裕、光照质量好、小气候适宜的优势;另一方面提高了土地利用率和竹林的经济效益,对解决耕地“非粮化”、提高林农收入有重要意义。富盛镇大球盖菇种植基地是越城区的一个先行试点基地,是贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动体现,也是当前大力倡导发展林下经济、实施“亩山万元”目标的一次积极尝试。

(绍兴市自然资源和规划局越城分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统