舟山
 
     
 
 

定海区开展“3.19”森林消防宣传日活动

 
 
发布日期:2021-03-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


3月16日上午,定海区森林防灭火指挥部办公室、舟山市自然资源和规划(林业)局定海分局森林防火工作人员,一起在定海长岗山森林公园广场上开展了以“关注森林消防共建美好家园”为主题的“3.19”浙江省森林消防宣传日活动,展出的森林消防宣传图板吸引了众多市民的关注和询问。

今年3月19日,是我省第12个森林消防宣传日。为进一步强化森林消防宣传教育工作,提高全民森林防灭火意识,定海区防火办推进森林防火宣传“进社区、进景区、进林区”活动,营造全民参与森林防灭火工作的良好氛围。在活动现场,工作人员展示了10多块森林消防图板,向民众讲解了《浙江省森林消防条例》《安全扑救森林火灾常识》的相关内容,发放了《森林消防倡议书》等宣传资料100多份,各类森林防火纪念品100多份,宣传物品深受广大市民欢迎。

针对即将到来的清明节森林火灾高发期,定海区防火办将进一步开展更多宣传活动,提倡无烟扫墓、文明祭祖,积极引导群众以植树、献花等文明方式祭祖,摒除焚香、点烛、放烟花爆竹、烧纸钱等上坟陋习。在全社会大力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,提高全民的森林消防意识,共同保护绿水青山、创建美好家园,最大限度地减少森林火灾发生。

(舟山市自然资源和规划局定海分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统