舟山
 
     
 
 

普陀区开展“3.19”森林消防宣传日活动

 
 
发布日期:2021-03-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


阳春三月,春暖花开,正是春耕备耕、踏青旅游、祭祀扫墓的好时节,也是森林火灾的高发期。2021年3月19日是我省第l2个森林消防宣传日,为进一步增强人民群众森林防火的安全意识,舟山市自然资源和规划(林业)局普陀分局积极开展“3.19”森林消防宣传日活动。

一是集中宣传,营造全民森林防火氛围。舟山市自然资源和规划局普陀分局在普陀阳光365广场开展森林防火集中宣传。工作人员结合春季火灾特点,详细地向现场市民讲解森林防火安全知识和防火灭火注意事项,吸引了许多市民驻足参与。活动现场,共摆放森林防火宣传展板10块,发放森林消防宣传册500余份、《浙江省森林消防条例》200余册,各乡镇在重要路口地段悬挂宣传横幅15条。二是入户宣传,筑牢全民防火安全网。工作人员深入东港街道各社区(村)入户发放森林防火宣传单,同时在社区入口、交通要道等显眼处张贴森林防火宣传海报和禁火令,倡导人人行动起来,争做森林消防的宣传者、青山绿水的守护者、美丽家园的维护者,共同做好森林防火工作。

本次宣传活动进一步增强了广大群众的森林防火意识和法制观念,让护林防火成为全民的自觉行动,对下步普陀区森林防灭火工作的顺利开展起了重要作用。

(舟山市自然资源和规划局普陀分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统