舟山
 
     
 
 

舟山市全面开展“3·19”森林消防宣传日活动

 
 
发布日期:2021-03-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


今年是我省第12个森林消防宣传日,为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进建设全国林业现代化先行区,构建全民参与的森林消防工作格局,营造“森林防火,人人有责”的良好氛围,舟山市自然资源和规划(林业)局全面开展了以“关注森林消防,共建美好家园”为主题的“3·19”森林消防宣传日活动。

全市各地利用电视、广播、短信、电子屏幕、森林消防宣传车等多种途径,全方位地开展森林消防宣传,并在城区和重点乡镇通过设置展板,分发森林消防环保袋、宣传册、盒装纸巾等方式,呼吁全体市民争做护绿的参与者和生态文明的宣传者,切实增强生态保护意识,牢固树立森林消防理念,自觉抵制一切不文明的陋习和易引发森林火灾的行为,积极倡导鲜花祭奠、网上祭奠、植树祭奠等文明新风尚。此次宣传活动全市共出动宣传人员近100人,现场发放宣传资料2000余份,宣传纪念品300余份,摆放森林消防科普展板60块,短信播放2500条,广播播报40次,出动宣传车3辆。

通过开展此次活动,广泛深入地宣传了《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》,进一步加强对森林消防的宣传教育,普及森林消防法律法规和安全知识,增强人们热爱森林、保护生态的意识,发动全社会来保护森林、保护生态、共建和谐,体现全市森林消防工作风采。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统