绍兴
 
     
 
 

柯桥区开展松树注射免疫剂工作

 
 
发布日期:2021-03-09访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


松材线虫病是松树的一种毁灭性流行病,其致病力强,寄主死亡速度快,被称为松树的“癌症”。每年2-3月为松树防疫的黄金时期,目前,松树“疫苗”注射正当时。

为有效抑制松材线虫病对松树的侵害,近日,柯桥区组织专业防治队伍对王坛镇范围内的古松群、兰亭森林公园、王阳明墓等景点及道路沿线的松树进行免疫剂树干注射工作,计划注射免疫剂6500余瓶,保障2000余株松科植物健康。

与往年相比,今年的松树“疫苗”注射范围有所扩大,新增了兰亭森林公园保护点。注射对象也由单一的马尾松扩展到以马尾松为主,黑松、罗汉松等兼顾的松科植物,以提高松科植物对松材线虫病及其他蛀干枝叶害虫的免疫力。

(绍兴市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统