舟山
 
     
 
 

舟山市全面展开野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动

 
 
发布日期:2021-04-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


今年是我国“爱鸟周”活动第40周年,为大力普及鸟类等野生动植物保护相关法律法规和知识,增强人们生态保护意识,弘扬生态文明理念,4月13日,舟山市自然资源和规划(林业)局全面展开以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题的野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动。

全市利用电视、广播、短信、电子屏幕、野生动物保护宣传车等多种途径,全方位地开展野生动植物保护宣传,在全市范围内开展“爱鸟护鸟,万物和谐”小学生主题绘画比赛,并在城区和重点乡镇通过设置展板,分发野生动植物保护宣传环保袋、宣传册等方式,呼吁全体市民争做保护野生动植物的参与者和生态文明的宣传者,切实增强生态保护意识,牢固树立野生动植物保护理念,自觉抵制一切不文明的陋习,积极倡导爱鸟护鸟、保护野生动植物等文明新风尚。

通过开展此次活动,广泛深入地宣传了野生动植物保护相关法律法规,进一步加强了对野生动植物保护的宣传教育,普及了野生动物保护相关法律法规和知识,增强人们热爱野生动植物、保护生态的意识,发动全社会保护野生动植物、保护生态,取得了良好的教育宣传效果。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统