新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

四川达川松材线虫病第一轮疫木除治全面结束

 
 
发布日期:2021-04-08访问次数: 信息来源:四川省林业和草原局
字号:


  2020年以来,四川省达州市达川区推动松材线虫病疫木除治,目前第一轮除治工作全面结束,共清理除治病死木、倒伏木等9万余株。

  一是进度管理到位。除治工作于去年11月中旬统一启动,各地根据实际除治任务量,倒排工期,合理安排施工力量,16个乡镇和国有林场在春节前完成了第一轮除治任务。另16个乡镇和国有林场在春节后迅速复工除治,确保了各项工作按时间节点推进。

  二是质量把关到位。从乡镇干部中抽派160人跟班开展疫木打号、质量监督,林保中心选派20名技术指导人员包片巡回技术指导,督促除治企业伐木、焚烧、施药、包桩等每一道工序符合质量要求。除治结束后再开展一次质量“回头看”。

  三是防火措施到位。严格按照森林防灭火整治要求,狠抓除治用火安全,监管人员在监督质量的同时,全程监督林间用火规程落实情况,要求除治队伍规范开设火场、科学设置防滑沟槽、安排专人值守。达川区林保中心不定期开展专项巡查,对违规用火的行为严肃查处,目前全区未发生一起因除治引起森林火灾的情况。

(任金)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统