湖州
 
     
 
 

长兴县发布2项野生动物领域县级标准

 
 
发布日期:2021-04-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,由长兴县自然资源和规划(林业)局起草的县级标准《县域野生动物资源调查技术规程》和《扬子鳄饲养管理技术规程》通过长兴县标准化管理委员会办公室组织的专家委员会审定。

  长兴县编制的县级标准《县域野生动物资源调查技术规程》已于2021年3月30日批准发布,将于2021年4月15日起实施。该规程将对长兴县县域动物资源调查的技术人员和科研单位进行技术指导,将有利于调查结果的标准化统计、汇总和分析,将为长兴县野生动物资源调查与监测体系的建立,提升地方生态文明建设水平做出贡献。

  《扬子鳄饲养管理技术规程》将科学规范扬子鳄人工繁育工作,有效开展扬子鳄卫生防疫及常见病救护,改善扬子鳄生活环境,提高扬子鳄成活率。对于扬子鳄野外种群繁衍和复壮、扬子鳄种群基因和遗传多样性以及扬子鳄种群资源可持续发展有着重要意义。

(长兴县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统