绍兴
 
     
 
 

千棵树木“脱”去“铠甲” 小区居民笑逐颜开

 
 
发布日期:2021-04-08访问次数: 信息来源:今日越城
字号:


近日,城南街道沁雨园小区内的大树终于被修剪了,居民对此拍手称赞。“以前小区内树木又多又高,房子内部被树木遮住阳光,衣服经常晒不到太阳。现在整个小区的树木都得到了修剪,家里也终于亮堂了起来,我们的心里都特别高兴。”家住沁雨园小区的喻秀英开心得说。

沁雨园小区是绍兴市保障性住房,属于无物业管理的小区,小区内树木无人管理,这些多年粗放生长的大树都长得过于高大、茂盛,遮挡了许多居民的窗口。遇大风大雨天树上干枝还会随风掉落,各种安全隐患和生活不便困扰着小区居民。社区和小区业委会得知该情况后,组织人员前往现场进行情况勘察,抓出重点难点,制定修剪计划。

小区需修剪大树的树高普遍30米左右,树冠较大,工作人员需爬上梯子,用油锯、高枝剪等设备配合完成修剪,难度和工作量较大。据了解,此次预计共修剪小区树木1000余棵,修剪工期为15天。

(原标题《千棵树木“脱”去“铠甲” 小区居民笑逐颜开》,朱少华 张黎敏,编辑 朱银燕)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统