金华
 
     
 
 

义乌市顺利完成10.15万株省调控苗的提苗造林工作

 
 
发布日期:2021-04-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


截至3月31日,义乌市已完成10.15万株省调控容器苗的提苗、调运及造林工作。

义乌市林业局对省调控容器苗调运及造林工作非常重视。自收到《金华市自然资源和规划局关于下达2020年珍贵彩色树种省调控容器苗分配计划的通知》,马上结合各镇(街)上报的珍贵彩色树种容器苗需求,在2021年1月初以正式文件将10.15万株省调控容器苗分配落实到8个镇(街道),并要求按照时间节点,尽早组织安排提苗种植。

为确保调入苗木质量,2021年2月下旬,义乌市林业种苗管理站先后组织后宅、大陈等相关镇(街)赴开化、兰溪2处供苗基地对接苗木提取工作,实地查看供苗品种,对相关苗木质量进行抽检,提出了要严格按规程做好苗木分级,完善提苗调运手续,确保苗木质量合格。3月份,在各镇(街道)提苗种植期,种苗站及时跟踪提苗种植情况,对调入苗木再次进行质量抽检,共抽检佛堂、赤岸、上溪、大陈、后宅等镇(街道)苗木6个批次,对存在问题及时反馈供苗单位和用苗单位,有效避免不合格苗上山造林。

下一步,义乌将继续做好省调控苗种植造林相关资料的收集、整理、归档,并对造林情况进行回访,确保省调控苗来源可查、去向清楚、造林有成效。

(义乌市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统