舟山
 
     
 
 

助力创城 嵊泗散楼绿化换新颜

 
 
发布日期:2021-04-09访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  近日,为助力嵊泗县创城工作,该县各散楼绿化换新颜。

  在海晶苑,工作人员正在种植麦冬草。受菜园镇城区四个社区委托,舟山仁和物业管理有限公司于去年9月开始陆续在城区更新改造无物业管理、无绿化环境的小区、散楼的绿化环境。此前,这些小区、散楼因为缺少管理且绿化种植物以小型灌木为主,容易滋生昆虫,藏匿垃圾,影响环境。通过本次绿化改造,原有植物更换成以麦冬草、茶梅、月季花、红花继木等常绿的植物为主,容易成活且容易维护。

  据悉,本次绿化改造在结合小区、散楼原有合理绿化的布局上,计划改造约5千平方米的绿化环境,目前项目总体进度约20%。菜圃社区辖区已基本完成改换,剩余三大区域计划将于今年中旬全部完成。舟山仁和物业管理有限公司经理柴存波表示,下一步他们将加强维护管理,不单单要种得好,还要维护得好,长效化维持小区环境整洁美丽。

  “比以前清爽多了,现在创城工作做的越来越好了,我们老百姓的生活环境也越来越好了。”居民鲍女士表示。

(浙江新闻客户端 浙报集团融媒共享联盟嵊泗站 陈结 张弛)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统