舟山
 
     
 
 

舟山市林业局开展5.12防灾减灾日宣传活动

 
 
发布日期:2021-05-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


今年5月12日是我国第十三个“防灾减灾日”。为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,增强全民风险防范意识和避灾自救能力。舟山市自然资源和规划(林业)局组织森林防火处、地质矿产处和海管中心在新城海城广场开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动。

活动紧扣“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”这一主题,通过悬挂防灾减灾主题横幅、设立宣传展板、发放宣传资料及宣传纪念品、咨询答疑等多种方式,向社会公众宣传普及防灾减灾知识,介绍各类灾害事故防范应急基本技能以及应对灾害自救互救的应急常识等。

本次宣传活动共展示防灾减灾主题展板10余块,发放宣传资料1000余份,宣传纪念品200余份,现场接受群众咨询20余人次。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统