温州
 
     
 
 

温州市开展松材线虫病疫情除治“回头看”工作

 
 
发布日期:2021-05-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


5月11日-13日,温州市自然资源和规划(林业)局党委委员、副局长杨继雄带队赴龙港市、苍南县、平阳县、文成县和瑞安市等地开展松材线虫病疫情除治“回头看”工作指导。

杨继雄一行深入山场查看了小班除治质量,对发现的问题当场提出了整改要求。座谈会上,杨继雄听取了当地林业部门除治工作情况汇报。

杨继雄充分肯定了各地除治工作取得的阶段性成效,认为各地今年的松材线虫病除治工作总体上体现了决策部署“有力”,工作推进“有序”,除治成果“有效”。对下一步除治工作,杨继雄提出三点要求:一是要提高政治站位,树立可防可控信心。要进一步统一思想认识,把松材线虫病防治工作作为一项政治任务和建设浙江“重要窗口”的一项重要工作来抓,坚决贯彻落实好国家和省市的防治要求,克服畏难和松懈思想,树立可防可控的信心和决心,持之以恒抓好松材线虫病防治工作,做到令出必行,使命必达。二是要采取有力措施,构建常态化机制。要全面动员各级政府力量,落实乡镇主体责任,层层传导压力,让松材线虫病各项防治措施真正落地,长出牙齿硬起来。要进一步建立健全防治常态化机制,从“季节清”向“全年清”,“重点清”向“全域清”,“局部清”向“全部清”转变。三是要发动群众基础,集中力量打好攻坚战。要多举措宣传松材线虫病防治工作的重要意义,加强松材线虫病防治知识和相关法律法规的科普,增强群众严防松材线虫病危害意识,争取群众对除治工作的支持、理解和配合,坚持政府主导、部门联动、社会参与,集中力量打好攻坚战。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统