舟山
 
     
 
 

定海区成立全省首个鸟类自然保护区协同中心

 
 
发布日期:2021-05-21访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


日前,舟山市自然资源和规划(林业)局定海分局联合定海区人民检察院等8家单位成立五峙山鸟岛共同保护协同中心,开启五峙山鸟岛自然保护区联合保护新模式。

五峙山列岛鸟类省级自然保护区是我国三大鸟类保护区之一,也是我省唯一的省级海洋鸟类自然保护区,共观察记录到的水鸟51种,其中有3种世界极危物种。该中心以“护海、护渔、护岛”三护平台为载体,增加协调机制的聚合效应,提升海洋生物保护预警预测能力和数字治理水平,推动全社会共同维护海洋生态安全。下步,该分局将大力推进智慧鸟岛建设,加强基础设施建设,优化鸟岛监控网络平台,开展跨区域海洋生物保护的大数据共享、分析和应用,研究掌握生态环境变化对鸟类生存及生物多样性的影响与分析,通过实行智能化、精细化管理,全面提高鸟类保护研究水平。

(舟山市自然资源和规划局定海分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统