绍兴
 
     
 
 

绍兴市全面防控美国白蛾入侵

 
 
发布日期:2021-05-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


近日,省森林病虫害防治总站发布虫情预警,我省嘉兴平湖、海盐、嘉善等地已监测发现美国白蛾,4月26日以来,嘉兴部分监测点已诱捕到一定数量的越冬代成虫。绍兴市美国白蛾入侵风险急剧上升。

按照《浙江省美国白蛾防控方案》分级防控要求,绍兴市高度重视,全面防控,加强虫情监测,防范美国白蛾入侵。一是完善基层监测体系,按照每个乡镇1名专职管理人员、每个村1名监测人员的要求,建立健全乡镇级监测和监管队伍。二是落实监测防控措施,在美国白蛾易入侵的区域和场所设置监测点,全市已建立监测点33个,涉及布点乡镇25个,设置诱捕器和诱虫灯160套,并按要求实行零报告和即刻报告制度。三是加强监测技术指导,近期由该市森防站组织技术力量,对各监测点场所设置、诱捕器挂放、监测调查方法等开展指导,按照定期监测和定点监测相结合的方式开展虫情调查,确保及时发现、及时处置,切实维护生态安全和生物安全。

(绍兴市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统