绍兴
 
     
 
 

诸暨市开展便携式森林消防泵实战培训

 
 
发布日期:2021-05-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


为做好“五一”期间森林防火工作,应对随时可能出现的森林火情,提高森林消防队员的应急扑救处置能力。日前,诸暨市自然资源和规划(林业)局派员并邀请专家到相关单位(璜山)实地开展森林防火培训。

此轮培训首先强调了救火设备的操作注意事项、队伍纪律等,并要求学员对所学理论知识进行吸收转化,学以致用,掌握好技能,希望学员们珍惜这次培训机会,遵守纪律,发挥好传帮带作用。参加培训的全体队员专心听讲,分工合作,相互配合,从取水、接水泵、布管到水枪出水各个环节,人人严肃认真,整个培训井然有序。结束后,大家对本轮培训进行交流总结,巩固消防技能。

通过此轮培训,使森林消防队员们更加熟练地掌握了扑救工具的使用要领,全面提高了火灾扑救的技能,增长了扑火队员在现场组织、协调应变和应对森林火灾处置等方面的知识,为实战奠定了坚实的基础。

(诸暨市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统