宁波
 
     
 
 

宁海县林业局加快推进森林防火远程视频监控项目建设

 
 
发布日期:2021-06-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  连日来,施工人员顶着烈日在宁海县桑洲镇开展森林防火远程视频监控项目建设工作,该项目预计9月底前完工,项目的建设完成将进一步完善健全宁海县智能化森林防火体系。

  据悉,针对桑洲镇森林防火能力建设存在的薄弱环节,宁海县林业局联合桑洲镇政府多次实地勘察和会商,由中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司出资50万元在宁海县桑洲镇白石尖制高点建设基站1座,并搭载“森林眼”火情监测智能终端一台,该项目能够覆盖桑洲、岔路交界林区的防火监控盲区以及三门县部分林区,通过智能化的森林防火预警手段,实时监看和记录森林资源情况,自动完成对森林资源的火灾监测和报警,使得森林防火由传统的人工监测转变为由机器自动监测。

  截至目前,宁海县已在西店镇、岔路镇、茶山林场、杜鹃山等多地建设并投入使用5个森林防火远程视频监控项目,桑洲镇森林防火远程视频监控项目正在建设,每个监控覆盖面积均达半径10公里。

(宁海县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统