台州
 
     
 
 

天台县下拨2021年度林业生态保护恢复资金

 
 
发布日期:2021-06-21访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


日前,天台县财政局、天台县林业局联合发文,向该县华顶林场、宝华林场、里石门水库渔林场下拨年度林业生态保护恢复资金267.8万元,确保林业生态保护措施落地生根。

华顶林场、宝华林场、里石门水库渔林场是天台县3家国有林管护单位,林区土地总面积112812亩,林地面积101087亩。华顶林场是华顶国家森林公园所在地,土地面积54482亩,林地53412亩,特别是区内的稀世云锦杜鹃林,有“千米高山、千亩花海、千年杜鹃、千花杜鹃”之称。宝华林场是天台东部的绿色屏障,土地面积15835亩,林地15680亩。林区山峦层叠,植被茂盛,空气清新。里石门水库是天台县饮用水的主要水源地,林区土地42495亩,林地31995亩。三大国有林区的天然林保护,对天台来讲最为重要、最是迫切。

天台县财政局、天台县林业局明确要求,3家单位要强化资金管理,规范资金使用,发挥资金效益,做到专款专用。重点做好防火、防盗、防病虫、防破坏工作,全面完善林区道路和公益林管护用房,清理防火线路,实施天然商品林林木保险全覆盖等,扎实推进现代国有林场建设,让天台林业生态环境更优、更美。两部门根据林区面积、任务轻重、建设工程等多种因素,全面统筹、合理分配上述资金。

(天台县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统