绍兴
 
     
 
 

越城区完成新增百万亩国土绿化造林自查验收

 
 
发布日期:2021-06-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  2021年是全民义务植树运动开展40周年,也是省新增百万亩国土绿化行动深入推进之年。越城区认真贯彻落实省委、省政府新增百万亩国土绿化行动决策部署,提前谋划、提前部署,把握时间节点,抢抓造林黄金季节,在全市率先完成年度新增百万亩国土绿化任务。

  一是前瞻性谋划。2020年年底,越城区及早启动2021年新增百万亩国土绿化年度实施方案编制工作,发挥区绿化委员会职能,协调建设、水利、农业农村局等部门和各镇街,全方位整合国土绿化项目,定点定位,形成底图,确保规划能够高质量布局。全区共落实森林建设面积1084亩,其中城市森林面积602亩、通道森林472亩、坡地森林10亩。

  二是大数据分析。越城区落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”。综合国土三调数据和森林资源“一张图”最新数据,通过叠加对比,剔除规划底图中耕地、林地百余亩,确保方案能够高质量实施。

  三是严标准自查。春季绿化造林季结束后,越城区及时开展造林自查。由区自然资源部门牵头,对照省绿化造林技术指导意见,逐块开展了造林核查,严格把关造林标准,剔除造林不合格地块,高质量完成绿化造林897亩,为省下达任务的112%。

(绍兴市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统