舟山
 
     
 
 

舟山不止有晚稻杨梅!登步千亩杨梅迎来大丰收,每公斤售价……

 
 
发布日期:2021-06-22访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  眼下,在普陀区登步岛1200亩杨梅精品示范园内,漫山的杨梅树上,绛红欲滴的杨梅缀满枝头,迎来大丰收。

  据浙江仙璟梅林果业有限公司总经理郑胜华介绍,今年登步杨梅总产量预计可达20万公斤以上。从6月22日开始,他们将组织人员进行首批杨梅的采摘,预计可投放市场3万公斤左右。

  “目前来看,今年登步杨梅不但产量较往年有所增长,品质也得到一定提升,具体表现在果树更粗壮、果粒更大更饱满、口感也更佳。”郑胜华告诉记者,等上市后,杨梅的每公斤售价约在60至80元不等,相比往年有些许增长。

  据悉,通过引入水肥一体化项目,在杨梅种植各环节采用疏果、剪枝、有机肥灌溉等绿色有机栽培技术,登步富硒杨梅目前已达到无毒、无激素、无污染的绿色有机果品标准。同时,由于登步优良的气候自然环境和富硒的土壤,使其种植水果口感和营养价值得到进一步提升。

  杨梅不仅是登步“五色”经济产业的重要一环,也是登步休闲观光旅游的金字招牌。“下步,我们将借助杨梅节及全岛生态旅游项目打造契机,组织开展登步富硒杨梅采摘游、黄金瓜玻璃大棚观光等活动,逐渐实现生产、加工、销售、旅游观光一体化运作。”登步岛管委会农旅办主任余存方说。

(浙江新闻客户端 浙报集团融媒共享联盟普陀站 郭杰 记者 夏艺瑄)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统