嘉兴
 
     
 
 

嘉兴市野生动物保护监管工作座谈会在平湖召开

 
 
发布日期:2021-06-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  6月23日下午,嘉兴市野生动物保护监管工作座谈会在平湖召开,嘉兴市自然资源和规划(林业)局副局长俞日富及相关科室负责人,海宁市、海盐县、平湖市自然资源和规划(林业)局分管负责人及相关科室人员参加会议。

  俞日富对各县市今年以来开展的野生动物保护监管工作表示肯定,并指出,各县市要积极与志愿者对接,建立交流平台,定期开展相关活动;要探索建立长效管理机制,建立补偿制度,对涉及野生动物保护违法问题举报并经相关部门查处的,按规定实施奖励;要加大执法力度,办理一批典型案件,加强宣传,形成不敢违法犯罪的社会环境。

  座谈会上,大家就《嘉兴市严厉打击张网捕鸟违法行为切实加强野生动物保护三年行动方案(征求意见稿)》提出意见建议,海宁市、海盐县、平湖市就2021年野生动物保护相关工作作了汇报,对下一步工作提出意见建议。

  2021年,平湖市深入开展各类野生动植物保护专项行动及宣传活动,用实际行动有力维护了平湖生态文明建设,确保了辖区内森林资源和野生动植物资源安全,截至目前,全市开展保护野生动物执法及巡护活动54次,出动人员812人次,清理捕鸟网110具(5月以来联合公安、市场监管、各镇街道及市林场每周开展清网行动,共开展37次,出动人员524人次,清理拆除捕鸟网70余具),刑事立案查处6起,抓获犯罪嫌疑人7人,行政处罚7起,罚款9.74万元。收缴野生动物27只。

(平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统