台州
 
     
 
 

好运“莲莲” 天台山“三胞胎”并蒂莲开花

 
 
发布日期:2021-06-25访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  近日,台州市天台山护国寺内相继发现12株并蒂莲,其中还有一株“三头”并蒂莲,正在开始绽放,尤为罕见。

  正值炎炎夏日,已有不少荷花盛开,然而这株“并蒂莲”却一枝独秀,在阳光照耀下,它的花梗上开出三个花头大小相似的粉红色花朵,娇艳欲滴,格外抢眼,吸引了不少游客慕名前来观赏。

  据了解,并蒂莲是荷花中的珍品,其生成的几率仅十万分之一,是十载难逢的植物中的“双胞胎”。并蒂莲属莲花科,又名同心莲。一茎生两花,花各有蒂,蒂在花茎上连在一起,也称并头莲、同心芙蓉、合欢莲、瑞莲,是荷花中的珍品。自古以来,人们便视并蒂莲为吉祥、喜庆的征兆,善良、美丽的化身。

(浙江新闻客户端 共享联盟天台站 许银炜 编辑 杨群 张丹萍)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统