嘉兴
 
     
 
 

桐乡市“两河一湖景观绿道”获评第二届“嘉兴最美生态绿道”

 
 
发布日期:2021-06-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


生态道、景观道、幸福道,道道相连;生态美、人文美、发展美,美美与共。近日,桐乡市“两河一湖景观绿道”获评第二届“嘉兴最美生态绿道”。此前,该市的“凤凰湖环湖绿道”获评第一届“嘉兴最美生态绿道”。截至目前,桐乡已有2条绿道入选“嘉兴最美生态绿道”。

该绿道全长20公里,引入慢行道概念,步道宽度为2.5米至4米,依托康泾塘、北港河、凤凰湖的重要位置和规模优势,激发并放大生态、休闲、运动、文化潜能,在功能设置上,充分考虑沿线周边用地性质、服务人流使用需求,结合绿道公园地形,配套建设休闲驿站、运动区、儿童游乐区以及健身步道等全民健身体育设施。

在绿道建设方面,桐乡市始终秉持城乡一体化的建设思路,在2019年底出台的《桐乡市大花园骑行绿道网建设工作方案》加持下,全市域新建改建完成绿道达125.5公里,完成省级绿道11公里,走在嘉兴前列。

(桐乡市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统