嘉兴
 
     
 
 

南湖区:开展清网行动 保护鸟类安全

 
 
发布日期:2021-06-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


入夏来,农作物逐渐成熟,是鸟类集群觅食的活跃季节,也是乱捕滥猎滥食和非法经营鸟类等野生动物违法案件的高发期。个别不法分子一味追求野味,用网捕或下套等手段非法捕猎鸟类等野生动物,破坏鸟类生存环境。为保护野生鸟类资源,日前,嘉兴市自然资源和规划(林业)局南湖分局执法人员开展“清网行动”,对三环东路(嘉善塘)附近的菜园林地、河系沿线、森林公园等鸟类栖息地进行全面巡查,沿途向群众开展普法宣传活动,增强广大群众爱鸟护鸟意识,当天发现并拆除捕鸟网20米左右。

此外,还对月河街花鸟市场、餐馆饭店等经营场所开展了明察暗访,防止非法捕猎的野生鸟类流入集贸市场和经营场所,有力打击了破坏鸟类资源的违法活动,用实际行动为鸟类创造安全的生活环境。同时,结合6.25全国“土地日”,动员各乡镇(街道)广泛开展爱鸟护鸟宣传活动,加大保护鸟类宣传力度,发放三折页宣传资料3000余份,悬挂横幅50余条。

下步,南湖区将加大对鸟类栖息、迁徙停歇和主要迁飞通道等重要活动区域的野外巡护,严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售野生鸟类及其制品的违法犯罪行为,为鸟类等野生动物创造安全的生活生存空间。

(嘉兴市自然资源和规划局南湖分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统