嘉兴
 
     
 
 

嘉兴市建立野生动物资源保护工作联席会议制度

 
 
发布日期:2021-06-29访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为深入贯彻落实习近平总书记关于野生动物保护的重要讲话和指示批示精神,严格执行野生动物保护相关法律法规,根据国家林业和草原局等八部委《关于开展“清风行动”的通知》和省林业局有关工作要求,近日,嘉兴市政府制定印发了《关于建立嘉兴市野生动物资源保护工作联席会议制度的通知》,明确了联席会议主要任务、职责分工和工作规则。

  联席会议制度由嘉兴市政府分管副秘书长担任召集人,市自然资源和规划(林业)局、市农业农村局、市委政法委、市公安局、市交通运输局、嘉兴海关、市市场监管局、市网信办分管负责人为联席会议成员,联席会议办公室设在市自然资源和规划局。

  联席会议制度的建立旨在进一步加强部门信息沟通、联合执法和行刑衔接,实现源头保护、流通领域、经营环节等监管执法全覆盖,严厉打击张网捕鸟等破坏野生动物资源违法犯罪行为,促进人与自然和谐共生。

(嘉兴市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统