宁波
 
     
 
 

宁海县林业局开展“一起学党史”书记上党课活动

 
 
发布日期:2021-06-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步推进党史学习教育,6月1日晚上,宁海县林业局举办“一起学党史”书记上党课活动。局党委书记应校军以《弘扬红军长征精神》为题,为机关及基层所全体党员干部上了一堂生动的党课。

  应校军从“中央红军长征的历史背景和长征的缘由”“中央红军长征的秘密准备工作和集结”“中央红军长征的大致经过和事件”等方面,深入浅出地讲述了中央红军长征时期中国共产党人艰苦卓绝的奋战历程,通过一个个生动感人的革命故事展现了中国共产党为人民谋求解放的坚定信念以及艰苦奋斗的伟大精神。

  应校军指出,红军长征精神是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。继承和发扬长征精神,对于建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴具有重大意义。当前,我们党正率领全国各族人民致力于实现“两个一百年”奋斗目标的壮丽事业,这是一次更为艰辛漫长、波澜壮阔的新长征。全体党员干部必须要继承和发扬伟大的长征精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,结合自然资源工作实际,勇于实干担当,敢于攻坚克难,为“双优”宁海争先进位提供要素保障。

  听了这段艰苦卓绝的红色历史后,党员干部们更加深刻地认识到党领导的中国革命胜利来之不易,将会持续深入学好党史这门必修课,把红色基因传承好,把红色故事讲述好,把党史学习教育成效转化为做好本职工作的强大动力。

(宁海县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统