宁波
 
     
 
 

余姚市林业局沈颖获“四明山杯”全国最美务林人演讲比赛三等奖

 
 
发布日期:2021-06-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


近日,“四明山杯”全国最美务林人演讲赛在宁波四明山圆满落幕,通过预赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终,余姚市自然资源和规划(林业)局沈颖获全国最美务林人演讲比赛三等奖。

沈颖以《长大后我就成了你》为题,结合其十年的林业工作经验,向大家讲述了一个林二代如何从父辈手中接过旗帜,十年如一日守护青山的成长经历。故事以小见大,感染力强,通过自己的经历讲述千千万万务林人艰苦守山,扎根森林的故事,弘扬“绿水青山就是金山银山”理念,向建党100周年献礼。

本次演讲比赛以“庆祝建党百年,弘扬林草精神”为主题,由国家林业和草原局宣传中心、中国农林水利气象工会全国委员会和中国林业职工思想政治工作研究会主办,集中展现林业职工忠诚于祖国林业建设、践行初心使命的务林业绩,弘扬林业人无私奉献的精神。

(余姚市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统